大功率激光器应用分技术委员会
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期三
顾问、主任委员
副主任委员
秘书长、副秘书
当前位置:首页 > 标委会秘书处

武汉华工激光工程有限责任公司是依托华中科技大学,由国家计委批准成立的“激光加工国家工程研究中心”转制而成的高新技术企业,是华工科技产业股份有限公司的核心子公司。“华工科技”是国内第一家以激光为主业的上市公司。华工激光依托华中科技大学多学科交叉整体优势,并以设在该校的激光技术国家重点实验室的研究成果为基础,一直处于中国激光技术研究及应用的最前沿,已成为激光加工整体解决方案的权威提供商。

武汉华工激光工程有限责任公司地处武汉东湖高新技术开发区大学科技园,拥有科研、开发和生产用地23000多平方米,仪器、设备1000余台;主要从事高功率激光器及器件、大型激光加工成套设备、中小型激光加工应用设备、医疗激光设备的研发、生产与销售,已形成了完整的产品系列。

“华工激光”的目标:代表国家竞争力,具有国际竞争力。近年来先后完成了国家攻关、“ 863 ”等计划项目30余项,获得奖励、专利和专有技术60余项。在完成科技成果转化的同时,取得重大科技成果工程化项目10项、工程化在生产线上应用项目50余项。先后研制了“生产线用大型轧辊刻花加工设备”、“汽车发动机缸体(缸套)在线式激光淬火生产线成套技术”、“在线式烟草专卖激光防伪图形标记专用设备”、“激光焊接金刚石锯片生产线”、“双盘水松纸激光打孔机”、“在线式光纤激光打标机”等一批激光加工产业化设备,并通过ISO9001质量管理体系认证。公司拥有以海外全资子公司及中外合资公司等为基础的国际产业平台和覆盖全国的营销服务网络。

公司现有员工350余人,其中硕士及以上人才50余人,高级专家30余人。已与美国、德国等国家和地区的著名研究机构和企业建立起紧密的合作关系。现建立了两大基地,即工程研究开发基地和激光产业基地,已经形成科技成果开发、中试和规模生产的产业格局。