大功率激光器应用分技术委员会-小天鹅引领两项洗衣机行业标准制定
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期四
顾问、主任委员
副主任委员
秘书长、副秘书
当前位置:首页 > 行业动态

小天鹅引领两项洗衣机行业标准制定

小天鹅引领两项洗衣机行业标准制定
来源:深圳市标准化协会 时间:2011-03-21

  近日,笔者从全国家用电器标准化技术委员会了解到,由中国家用电器研究院、无锡小天鹅股份有限公司、合肥荣事达三洋电器股份有限公司等家电企业联合制定的洗衣机零部件行业标准《洗衣机进水阀技术要求》和《洗衣机排水泵技术要求》两项国家标准有望在2011年年底到2012年年初正式实施。
  据了解,洗衣机进水阀和排水泵是洗衣机的主要和专用零部件,与洗衣机的进水、排水及工作性能关系密切。以前洗衣机标准的制定更侧重于整机,零部件没有统一的标准,零部件企业都根据自己的企业标准和整机企业的采购规格书来生产,在这个过程中,整机和零部件企业之间常会发生纠纷,这两项标准的实施,将为解决这些矛盾和纠纷提供必要的准则。
  全国家用电器标准化技术委员会清洁器具分技术委员会秘书长鲁建国介绍,制定这两项零部件标准并不是为了划定行业门槛,而是想通过一个统一的方法来规范零部件企业的生产。《洗衣机进水阀技术要求》和《洗衣机排水泵技术要求》对洗衣机进水阀和排水泵的定义、分类、技术要求和试验方法进行具体规定。
  作为《洗衣机进水阀技术要求》和《洗衣机排水泵技术要求》两项标准的参与制定厂商,小天鹅洗衣机相关负责人表示,一直以来小天鹅致力于整个洗衣机行业水平的提升,《洗衣机进水阀技术要求》和《洗衣机排水泵技术要求》两项标准的颁布实施,要求洗衣机厂商对零部件产品的采购标准会更高,为消费者提供更加优质的产品。

 



附件:
2011321134933363.jpg 下载