大功率激光器应用分技术委员会-标准起草单位公示详细
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期三
顾问、主任委员
副主任委员
秘书长、副秘书

中华人民共和国国家标准起草单位公示

参与起草标准编号:GB/T 18800-2008
起草标准中文名称:家用微波炉 性能试验方法
参与起草单位名称:上海松下微波炉有限公司
 

上海松下微波炉有限公司

      上海松下微波炉有限公司是由日本松下电器产业株式会社和上海扬子江电子有限公司共同投资组建的一家专业从事微波炉制造的大型合资企业,公司成立于1994年8月,建址于上海浦东张江高科技园区。总投资额25亿日元,是松下电器集团在中国的重要生产基地之一。
    目前,上海松下微波炉有限公司生产的Panasonic系列微波炉产销量在全球市场名列前茅,累计产量已超过3000万台,产品除了中国外,还远销到亚洲、美洲、欧洲、大洋洲、非洲等世界的每个角落。现年产量约400万台,员工1400多人。公司自成立后发展迅速,连续多年被评为全国外商投资双优企业、上海市文明单位、上海市出口百强企业。2008年被上海市政府部门认定为“高新技术企业”。面对新的世纪,上海松下微波炉有限公司正锐意进取,不断为中国的繁荣做出积极的贡献。
1.努力开拓创新。公司以技术部为核心,大力开展产品创新活动及加强研发人才的培育。目前公司每年完成开发研制新产品。
    200多个型号, 2002年公司技术部被浦东新区科学技术局认定为“浦东新区企业技术开发机构”。
目前,技术开发人员已达83名,其中高中级职称4名,硕士研究生2名,完全实现了微波炉产品的自主开发。
近年来,公司先后开发了抗菌功能、蒸汽感应技术、变频技术、蒸汽烧烤、三重安全防泄漏等蕴涵了先进技术的微波炉,并开发研制了新一代的微波炉——大容量热风对流烧烤蒸汽平板微波炉和新型节能微波炉等,其技术水平在国内乃至国际市场遥遥领先,行业内无出其右。松下品牌的微波炉技术先进、性能出众、性价比高,在高端微波炉市场占统治地位。
2.积极参与行业标准化活动。“三流的企业做产品,二流的企业做品牌,一流的企业做标准”,作为在行业内有着重大影响的企业,上海松下微波炉有限公司积极参与业内系列产品标准的制定,为行业发展和规范化管理,发挥了积极的作用。到目前为止,作为主要起草单位先后参与了《家用和类似用途电器的安全 微波炉的特殊要求》、《家用和类似用途微波炉能效限定值及能效等级》、《家用微波炉性能测试方法》、《家用和类似用途电器的包装 微波炉的特殊要求》、《微波炉用磁控管》等一系列国家标准的制订,成为目前国家家用电器标准化委员会厨房电器分技术委员会的委员。
3.积极响应“节能减排”的号召,开发新型节能微波炉。上海松下微波炉有限公司采用独有的变频技术,其生产的变频微波炉节能性能远远高于采用普通电源变压器的微波炉,在行业内处于领先地位。目前上海松下微波炉有限公司在中国市场销售的七大变频系列微波炉其能效等级都能达到GB24849标准中规定的最高级(1级)。除了开发变频技术的微波炉外,对于采用普通电源变压器的微波炉,也对其能效进行了改进,使其都能满足GB24849标准中规定的能效要求。
    松下微波炉在消费者心目中成为了高品牌、高品质、高科技含量微波炉的代名词。上海松下微波炉有限公司将遵循“企业是社会的公器”的宗旨,为消费者提供放心、称心、舒心的产品。